Нам не страшны ни зной, ни стужа, ни потоп!

Разгар лета 2012 года выдался поистине «жарким»: 6 июля лагерь «Надежда» настигла небывалого размаха природная стихия. От сильного ливня с гор начали стекать обильные потоки воды, разрывая почву, электропровода и сметая на своём пути все постройки со слабым основанием. К вечеру того же дня в нижней части ДСОЛ уровень воды достиг 1 метра над землёй. Лагерь оказался обесточен и отрезан от внешнего мира. Однако, несмотря на страшные разрушения, наводнение и панику, сотрудники «Надежды» мобилизовали силы и приняли все меры по безопасности детей и устранению последствий стихии. Пищу готовили согласно норм туристского быта, и ребята вопреки всему получали еду горячей. Ни один ребёнок не пострадал.

Уже через неделю после наводнения лагерь «Надежда» был практически полностью восстановлен. Бесперебойная подача электроэнергии, а также водоснабжение были обеспечены уже на следующий день после потопа. Сразу же с появлением электричества столовая возобновила свою работу в прежнем режиме, и предоставляла комплексные завтраки, обеды и ужины с соблюдением всех санитарных норм. Беседки, дискотечная и игровые площадки отремонтированы и отлично выполняют свою функцию. Корпуса не пострадали вовсе. Все траншеи, вырытые стихией, были засыпаны. Постелен новый асфальт (680 кв.м.). Пляж расчищен и полностью восстановлен. Купание в море на побережье пос. Кабардинка было официально разрешено на шестые сутки после наводнения.

Тем не менее, некоторые родители сочли за необходимость забрать детей с территории ДСОЛ. И не смотря на то, что лагерь понёс огромные убытки, генеральный директор «Надежды» предоставил возможность таким ребятам приехать в «Надежду» на следующую смену без дополнительной платы.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.